практикум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Приветствую всех принявших решение участвовать в практикуме. В этой теме мы и будем с вами работать. Не стану много болтать, ибо пришло время действовать. Дам пару советов: не ожидайте ничего от практикума, и от результата который вы получите, завтра мы сделаем первый шаг, и без сомнений пойдем вперед, отнеситесь к практикуму как к роботе, роботе над собой, как человек который зарабатывает копейки на кусок хлеба, и знает что у него нет выбора потому что ему нужно жить, и не важно какая на улице погода, и какое настроение, все в наших руках. Также хочу попросить от вас еще об одном - об искренности, перед собой, и перед всем что мы будем делать здесь, это важная составная практики.
Сам практикум будет простейшим - в этом его суть. Никаких заморочек, никаких супертехнологий.
Безмолвие постепенно станет внедряться в вашу жизнь, как легкий взмах крыльев бабочки оно унесет все ваши мысли, став вашим основным состоянием.
Сейчас мне нужно чтобы каждый из вас  до завтрашнего дня, то есть 8 февраля, отписались здесь - что вы с нами, и готовы действовать. В 17.00 по Украинскому времени вы получите первое задание.

0

2

Я действительно тут и мне єто надо. Я хочу біть в єтом практикуме.

0

3

хм. не слишком ли много вопросов : а ты точно решил? ты уверен? точно-точно? а сейчас?  :D

давайте уже по коням =)

0

4

Что ж, кому это действительно нужно тот с нами.
Задание 1.
Подумаем на последок.
Уединитесь  в удобном для вас месте. Побеспокойтесь, что бы вас некто не тревожил. Окружающий шум постарайтесь свести к минимуму. Займите удобную позу, и расслабьтесь. Сегодня вашим делом будет: обдумывание, понимание, и осознание.
В спокойном умиротворенном состоянии  обдумайте то на что вы идете, за-ради чего вы на это идете, обдумайте возможные последствия, обдумайте то, что после этого практикума вы будете другими. Понимайте и осознавайте все свои мысли по поводу этого размышления. Может вы уже делали это, и не раз, это должно стать последним размышлением на эту тему, и больше вы не должны возвращаться к этому вновь. Вот такая отправная точка. Посвятите этому занятию полчеса. А когда закончите, отпустите все то, о чем вы думали.

0

5

Подождите меня :)Я тоже с вами!

0

6

На первое задание отписываться не обязательно, оно больше личьного характера. Второе завтра в 17.00

0

7

=((( мне вчера пятку порезали, болит ппц, но я с вами :P

0

8

Немного подумали, можно и помолчать.
Задание 2.
Упражнения на неделю.

Для этих упражнений вам понадобяться: белый лист бумаги, небольшое зеркало, и интересная книга.

Упражнение 1 : берем чисто белый лист бумаги, и рисуем по центру ченую точку розмером с небольшую монету, размещаем лист перед собой так, чтобы точка была на уровне глаз, расстояние 40-50 см. Смотрим на точку и не думаем. На время упражнения для вас нет ничего кроме точки. Начинаем с дисяти минут.
Упражнение 2: тоже что и первое, только вместо бумаги берем небольшое зеркало, рисуем на нем точку, устанавливоем перед собой так, чтобы черная точка в вашем отражении была на месте третьего глаза. Смотрим на точку, и не думаем. Нет ничего кроме точки. Также начинаем с дисяти минут.
Упражнение 3: берем интересную книгу не важно на какую тематику, принимаем удобную позу и читаем, полностью погружаясь в сюжет, сконцентрируйтесь на чтении так чтобы окружающий мир перестал для вас существовать. Только есть одно но. В этой позе вы должны разместить свою руку неважно какую, в какое то положение зарание придуманое вами, например стиснутый кулак, или ростопыреные пальци, дело ваше. При чтении книги вы не должны шевелить рукой ни на милиметр. Начинаем с получаса.

Эти упражнения разщитаны на неделю, через каждые два дня увеличивайте продолжительность упражнений на пять минут, на чтение по десять. Сами упражнения вы можете выполнять как одно за другим, так и с промежутками во времени, в течении дня. Итоги задания мы подобьем в следующий вторник. Что не понятно спрашивайте.

0

9

Отписываемся по выполнению в своих темах, как я понял, или нет?
Второй вопрос, обязательно ли каждый день отписываться, или можно если неуспел кинуть отчет за два дня?
Покаместь все, бу еще и буду спрашивать.

0

10

DarkHobbit отписываемся здесь. Тут идет общая робота: задания, отчеты, вопросы, ответы. Ответ на второй вопрос - если не отпишите день другой это не страшно, не стоит однообразия типа-сегодня позанимался все как обычно. Будьте искренними.

0

11

Меры предосторожности: по мере того как вы будете накапливать ВД, ваша сила будет расти, постепенно ваши мысли осознанные или нет будут превращаться в реальность. Поэтому очень важно с самого начала практик не навредить самому сибе. Негативные мысли - вот о чем я. Пока мысли присутствуют вы должны ввести сибе новую привычку которая будет предохранять вас, от вас самих. Как только вы заметили за собой что мысли ваши затуманиваються негативом, вы должны сказать сибе"Я ПРОЩАЮ И ОТПУСКАЮ ЭТИ МЫСЛИ, ОНИ БОЛЬШЕ НЕ МОИ".
И еще одно, во время практик вы должны всегда ставить защиту вокруг себя, так как ваше возрозшее осознание может послужить приманкой для не дружелюбных существ. Методы защиты: представляем синий неоновый шар вокруг себя - закрывает вас от негатива., представляем перед собой цилиндр с зеркальным отражением - эта защита сильнее но она закрывает вас полностью от мира, так что ее использовать в самых необходимых случаях. Также вы можете призывать своих ангелов хранителей, гидов, наставников, высшее я. Думаю у вас нет сомнений в их существовании.
Применяйте защиту всегда , и это поможет вам в достижении цели.
Также можете написать свои методы которые вы знаете.

0

12

зачем свои темы, если отписываемся здесь  :dontknow:

у меня уже был листок с точкой  я с ним тоже разные задания выполняла, одно совпало с заданием, соседотачиватся только на точке отключив ВД, правда то задание отмечало, что свет должен быть крайне умеренным, что я и учла.
ВД балалакало во всю, вплоть до "ты меня слышишь? точно слышишь? .. А теперь??Огоо посмотри какая штуковина!! у тебя крыша не едет??" и т.п.  Правда после появления разных спецэффектов оно стало более прозрачным и отдаленным. Но.. пока что но.
с зеркалом проблемы, его пока нет и покупать пока влом. но когда-нибудь обязательно =)
Скачала себе Ремарка "На западном фронте без перемен", буду читать =) У меня уже было что я проезжала свою станцию зачитавшись %)

0

13

В битве со своим разумом, обязательно победит разум.

0

14

А я еще никак не могу решить начинать мне эти практики или нет...так как больше тянет на практику техник входа в осы. Так что если не решусь до начала 2 задания можете меня выгонять.

0

15

sen а почему бы не совмещать приятное с полезным? Темболее все практики по ОВД намного облегчают вход в ОС.

0

16

Пожалуй пора-бы отписаться про прохождение.

С точкой выходит интерестно. Спокойно сижу половину времени, потом окружающее как просит чтоб посмотрел на него.  Так пару раз и слетал с упражнения. С зеркалом еще непробывал из-за его отсутствия, но завтра уже будет. С книгой выходит довольно легко, хотя косентрироваться на этом как на задании, то посторонние шумы начинают отвлекать.

sen я тож щас прохожу практикум по сновидениям, оно действительно помагает друг другу.

0

17

Cпасибо за такие хорошие советы...но все равно когда выполняешь какую нибудь технику для осов, там хоть есть цель - овд ради того чтобы войти в ос. А тут получается цель выход в исс, если делать это в реале? Цель конечно тоже неплохая, но думаю что куда интересней выйти все таки в ос...сначала? А потом можно уже и в реале, поучится каким нибудь интересным вещам с помощью овд.

0

18

sen каждый приходит к этому по своему, и в свое время. Решать только тибе. Может прийдет время, и ты сможешь оценить силу бытия в безмолвии.

В среду 17 февраля мы переходим к следующим упражнениям. Для одного из них вам нужно приобрести тонкие церковные свечи, штук пять для начала будет достаточно.

0

19

Вчера тс сдвинулась, знакомый сказал что это было "осознанность реала", вообщем в это забавном состоянии (само собой возникло кстати) вд хочешь включаешь, хочешь выключаешь.

щас я только проснулась оно пока тихое, тоже не особо ворочается.

+1

20

Ночь твое безмолвие постепенно начинает брать верх. Вспоминай об этом почаще.

0

21

Уважаемые практикующие, до завтрашнего дня я жду от вас отчетов за второе задание. Постарайтесь отписать по подробнее.

sen напиши свое окончательное решение, ты с нами или нет.

GOD от тебя вообще ничего не слышно, напиши хоть что-то.

0

22

При работе с точкой на листе сложенее сохранять овд нежели когда что-то делаешь.  По крайней мере все время думаешь.. "а щас? оо вот это оно? да? "
зеркало так и не купила  :blush:
книжку уже всю прочитала.. но не знаю я полностью туда погружалась или нет. Просто читала. На ночь. А потом мне снились сценки из этой книжки в одну ночь, а во вторую (я перед сном как раз дошла до конца) мн еснилось, что унее есть продолжение и я как бы учавствовала внутри действий книги %) ппц. 

надо было детскую сказку брать..

ну и музыка в башке время от времени все таки прилично достает.

Отредактировано Ночь (2010-02-15 18:52:36)

0

23

С точкой на листе вроде выходило притормаживание, но на небольшое время.
Второе упражнение, с зеркалом, попробывал только пару раз. Внимание сильно рассеиваеться и неудаеться сосредоточиться на точке.
С книгой в большинстве случаев получалось. Незнаю ведет ли это к ОВД или приторможению ВД но упражнение делал.

Заметил некую ситуацию в жизни с началом практикума. События понеслись с бешеной скоростью как-бы стараясь больше зациклить на реальности. Может это и связано с практикумом, незнаю точно но просто пишу как заметку.

0

24

Ночь написал(а):

книжку уже всю прочитала.. но не знаю я полностью туда погружалась или нет. Просто читала. На ночь. А потом мне снились сценки из этой книжки в одну ночь, а во вторую (я перед сном как раз дошла до конца) мн еснилось, что унее есть продолжение и я как бы учавствовала внутри действий книги %) ппц. 
надо было детскую сказку брать..

Завидую тебе, целую книжку за несколько дней, когда для меня лень читать книжки...Но ничего постараюсь разобраться с этой проблемой, иначе кроме практики ос, я так и не узнаю чего то другого в этой жизни...

flashbek написал(а):

sen напиши свое окончательное решение, ты с нами или нет.

Нет, я решил что не с вами...может как нибудь в следущий раз!

0

25

С точкой минут 5 напряг,потом все нормально,а с зеркалом, хочется смотреть на отражение но все равно концентрируюсь на точке.За сказки Ночь права,я с них и начал просто меньше сложных слов для роздумия,с чтением все четко даже все запоминаю.

0

26

Хорошо, освоились, импровизируете.
Ночь показуй всегда своему ВД кто в доме хозяин. Может пока для тебя мало времени чтобы приглушить его, вдальнейшем ты поймеш о чем я.
DarkHobbit не думай об этих упражнениях как о действующих, или не действующих. Просто выполняй их. Для кажой из них, и вообщем нужно время, дальше мы освоим управление им. На счет быстролетности твоих событий. Такое чуствуешь не ты один. При отключении ВД очищается связь с намереньем - в этом причина.
Dangvin неплохо, пока прошу об одном - искренность.
God я понял что тибе с нами не попути.
S1do сказал что с нами, а не отзываешся. Не хорошо.
Это были первые шаги, выводов особых пока нет. Надо работать. Завтра двинемся дальше. Сейчас кину третее задание.

0

27

Задание 3

Упражнения на неделю
Созерцание и ассоциации.

Для этих упражнений вам понадобятся: свечи, белое блюдце с водой, хрусталь или стекло.

Упражнение 1: Берем чисто белое блюдце, и наливаем туда чистую прозрачную воду. Ставим перед собой и созерцаем без мыслей 20 минут, взгляд не концентрировать на одной точке. Ассоциируйте себя, свои мысли с водой с прозрачностью. Разум чист, и прозрачен как вода.
Упражнение 2:упражнение Даркхоббита. кидаю с его слов.
Надо взять кусок хрусталя, необработанный конечно луче но и обработанный пойдет. Потом надо сесть в удобную позицию и положить камень перед собой или взять его в руки, но чтоб можно было его видеть. Умостившись найлутчим образом сосредотачиваемся на камне. Просто ассоциируйте свои мысли с ним, они вялые или вообще затормаживаются и стают прозрачными как этот камень. Можно использовать стекло, или что-то стеклянное. Выполнять 20 минут.
Упражнение 3: поджигаем свечу, желательно тонкую, и церковную. Ставим перед собой, и созерцаем в безмолвии 20 минут. Также ассоциируя себя с огнем.
Упражнение 4:продолжаем читать. Неважно какая книга. Погружаемся в нее полностью, и отключаем внутренний диалог, все это делаем в полной неподвижности. Шевелите только зрачками, и рукой которой переворачиваете страницы. На чтение отведите час, не меньше.
Упражнение 5: Походка силы. С завтрашнего дня куда бы вы не шли, где бы вы не шли, вы должны это делать без мыслей. Есть пару вспомогательных методов. При ходьбе можно зажать костяшками между пальцами рук три кристалла кварца. Можно при ходьбе согнуть пальцы рук в необычное положение и смотреть на горизонт рассеянным взглядом. Можно смотреть на все окружающее, как будь-то первый раз видишь, в иной реальности, или в ОСе. И самый простой из них - просто идти и не думать. Как отключать ВД при ходьбе дело ваше, можете найти, или придумать свой метод. Но введите для себя правило - если походка ваша будет без мыслей, она оправдает свое название.

И того мы имеем три упражнения по 20 минут, одно на час, и одно в зависимости от вашей ходьбы за день. Все кроме ходьбы выполнять подряд, с перерывом максимум пять минут. Во вторник жду отчет.

0

28

Я знаю вы боитесь, боитесь перемен, когда вы осознаете что это боитесь не вы, все изменится.

Всё не важно. Нет ни страха, ни надежды.
Просто действуйте, как действует трава чтобы расти и солнце чтобы светить.

0

29

ничего мы не боимся *издает неприличный звук*. Было что при засыпании, когда вырубаешь свет и в комнате остаешься одна, наступает какая то тревожность, чуть ли не паника, но это уже прошло, да здравствует КК. )))
Со свечкой идет хорошо (раньше тоже медитировала на огне, но цели остановить вд не было), вд приглушается, в полное безмолвия погрузится все таки пока не возможно, может получалось на 2-3 секунды.. но слжно сказать, скорее это какие-то провалы которые невозможно охарактеризовать, т.к. в эти моменты ты вообще не думаешь. 0_о
с блюдцем еще не пробывала.
книшки читаю , щас уже третью.. жаль что так быстро заканчиваются((
кстати на счет дороги - мне ехать два часа в один конец)) так что я теперь посвящаю мноого времени остановки вд (не всегда конечно, но стараюсь при настрое). Очень злит когда вд становится  прозрачным-прозрачным и вот-вот пропадет, включается радио-шансон.  :tired:

кстати уже пару раз пыталась повторить (но уже намерянно) опыт сдвижки тс, но ни разу не получилось. пока что))

Отредактировано Ночь (2010-02-19 09:09:07)

0

30

Так держать Ночь. Присоидиняюсь к тибе на счет КК, респект ему. Злится на свой ВД не надо, в этом фишка, мы привыкли всегда выдавать ответные реакции на удачу, или не удачу. В следующий раз просто наблюдай.  На счет тех провалов, ощущение как будьто ты не здесь, без мыслей, но и не осознаешь себя, я правильно тебя понял? И еще вопросик - каким образом ты пыталась сдвинуть тс?

0

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.