практикум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

на счет провалов... сложно что-либо сказать потому что наверно не осознаешь себя  :dontknow:  вообще это такие короткие моменты, еще не успела их изучить.

ну когда оно сдвинулось все было таким новым, не обычным и было немного ощущения как во сне (если прислушаться), я вот по дороге пыталась остановить вд при этом по-новому взглянуть на все, что меня окружает + сосредотачиватся на ощущении присутствия во сне. %)
так сказать кустарным методом, что пришло в голову, то и пыталась сделать))

0

32

С водой работаю, но все равно странные ощущения. Со свечкой пробывал пару раз и смог таки выловить. Ощущения будто кто-то при попытке остановки ВД начинает перебирать буквально все варианты вкупе для того чтоб это неполучилось.

Вчера и сегодн сутра хорошо попрактиковал и целый день в голове мысли так лениво ворочаються  8-)

Сны сильно улутчились по яркости, правда осознаности все еще мало.

Практикую дальше...

0

33

кстати только щас впомнила состояние (не помню оно было когда я засыпала или просыпалась, с интересном за ним наблюдала а потом видимо забыла совсем про него), когда вроде бы в башке нет мыслей.. аа, я вроде засыпала, ждала гипногогические образы, а их все не было, вместо вд шли как-бы обрывки фраз, чьих то мыслей (может даже моих, но не было ощущения, что это я думаю) и постоянное такое ворошение, щебетание. Иногда проскальзывала именно моя удивленная мысль, а потом снова весь этот хаос, а ты просто за ним наблюдаешь без эмоций (иначе вроде это все срывалось)

0

34

Ночь - эти провалы нормальная штука, здесь идет твой настрой, по ходу практики он будет улутьшаться, и осознанность будет возрастать.
На счет ходьбы, пробовал все методы которые писал в задании, наиболее мне подошел самый простой - просто идешь и не думаешь, без всяких примочек, просто не зацикливаешся на остановке ВД, а полностью вникаешь в происходящее: иду, осознаю где я, и куда иду, вижу деревья, дома, асфальт, проехала машина, и все это без мыслей просто отмечая все происходящее вокруг себя. ВД автоматом уносит.
DarkHobbit продолжай в том же духе. С последующим отключением ВД ты вообще будешь в шоке от своих снов, и ОСов.

0

35

flashbek написал(а):

ВД автоматом уносит.

уносит - это да. Но так же автоматом включается радио -шансон (толи плакать, то ли смеяться)))

0

36

Лучьше смейся  :rofl:

0

37

мне нравится уже останавливать (пытаться) вд.
Есть состояния, когда Вд не изчезает.. (нет ощущения провалов, пустоты) а становится всем окружающим. Нет твоих мыслей, есть все что окружает и происходит.)

мне кажется где-то в чем-то наконец то пошел прогресс.
(в отличие от осов)

+1

38

Ночь как часто сейчас сновидишь?

0

39

я где -то две недели (после 3х дней подряд осов) вообще только люцидники наблюдала, сейчас примерно за неделю набралось 1 осознанный люцидник (толика осознания) и вроде 1 ос .. или два %) не помню щас, (лень лезть в днев) но суть в том, что почти пропали.
хотя слышала что щас волна такая , безосная

0

40

Прорвемся. Через пару недель будут задания тесно связаны с ОС. Вот там и испробуешь свою силу которую накопишь. И вообще сама цель практикума осознания себя всегда и везде. Так что все прийдет со временем.

+1

41

А сны уже и сейчас начали удивлять. Есть очень большая четость, но даже при осознании быстро затягивает сюжет и остаеться толька наблюдать за его развитием.

То же похожее состояние что и у Ночи было, когда сильно притупляеться и становиться всем окружающим и ты просто наблюдаешь. Правда удаеться держать это состояние не больше 10 минут покаместь.

0

42

Товарищи практикующие до завтрашнего дня с вас отчет. На следующее задание вам понадобятся часы со стрелками.

0

43

Интерестно все вышло на этом этапе. Очень четко стало прослеживаться что-то в мозгу что нами частично управляет, покрайней я это так чуствую. С свечой и водой это хорошо у меня чуствовалось, просто активно на себя внешний мир начинал обращать внимание. Сначала это небыло настолько ощутимо но после нескольких дней это вобще стало удивлять, то часы начнут очень громко тикать, то свет мигать, то просто куски из разных мелодий в голове начинают перекючаться, или старые воспоминания. Вобщем скушно небыло, в это время.

С походкой сылы как-то неочень получаеться. постоянно появляеться какой-то фактор который все рубит. Максимум что получилось это минут 10.

С хусталем тоже неприятно выходило, постоянно концентрация соскальзывала. Пару раз удалось сконсентрироваться нормально на минут 7 и только.

Как я понял у меня проявляються вставки в мозг, или я неправ?

+1

44

DarkHobbit в каком смысле вставки в мозг?

0

45

C блюдцем получается класно, в отличии от хрусталя. Начинаю розглядывать узоры на рюмке. Со свечей хорошо только страшновато, поскольку практикую один и в полной темноте. o.O Походу практикума стал более наблюдательнее, и слушаю музыку ППК из пространства. Походка силы - идет настрой минут пять, а потом ВД отключаеться, примерно каждые минут 10 заевляет о сибе, очень помогает Ошовский метод. На счет чтения - ощущения как будьто в театре, при чтении в безмолвии начел запоминать все что читаю. Сказок знаю!!!!!!!!!!!
Сны стали четкие и красочные.

0

46

Просто это чуствуеться как что-то чуждое и управляющие потоком твоих мыслей, плюс по схожести еще парочку похожих вещей в подсознании почуствовал.

0

47

DarkHobbit завтра я опишу поподробнее с чем мы имеем дело.

0

48

Хорошо, жду до завтра с нетерпением  8-)

0

49

как все быстро %)

вчера работала с огнем. В опеределенный момент неосознанно возникло желание м..концентрироватся на одной точке внутри пламени, пытаясь ее там просверлить или прорвать.
Ощущения стразу появились, как тока сконцентрировалась на этом - появилось явное давление на область 3го глаза (читала что некотрые чувствуют давление в этой области, но у меня никогда такого не было) и это давление уходило внутрь, в бошку.  что бы это могло быть?  прикольные ощущения, совершила два захода (потому что от удивления первый завершился). Далее я когда снова попыталась следить за местом в свечи...м.. появилосьчтовство что есть только это пламя (будто всякомната либо пропадала, либо ее часть вжималась в это пламя) и осталось только оно и начало меня куда-то реально уносить, секунды 3 уносила, но естессственные защитные рефлексы меня вырвали из этого состяния. Не знаю, может это  и была полная концентрация на предмете..но не уверена что меня должно было бы уносить.. с огнем надо быть остророжнее)))

зы: в последующие попытки концентриорватся на одной точке в пламени, внимание соскальзявало, пропадало, пламя двигалось и все это приводило к потере внимания.

Отредактировано Ночь (2010-02-23 09:04:28)

0

50

DarkHobbit, Dangvin, Ночь вас осталось трое. Прошла вторая неделя практик по ОВД. Начел появляться результат. Каждый из вас начел наблюдать в себе различные изменения. Вывод для вас троих сразу, вы поймете что все тянется одно за другим, и каждый найдет ответы на его вопросы если не в моих выводах, так с помощью их на личном опыте.
Цель упражнений которые мы используем не только отключение ВД, они намного многообразней чем вы думаете, ОВД конечно в них основа, также все они предназначены для развития виденья, сильнейшие практики развивающие третий глаз это созерцание свечи, и белого блюдца с водой, дальше пойдут упр. с основой ОВД, виденья, и управления нашим временем. Все тянется одно за другим, и взаимосвязано, вы должны понять на опыте что можете, вникать вниманием в различные упр. прежде чем перейти к большим нагрузкам.
  Мы всегда говорим : мои мысли, наши мысли, это лишь привычка их отображать. Присваивание, привязывание.
Никогда мысли не были нашими, и не будут. Если бы человек смог бы создать хотя бы одну мысль - он смог бы создать целую вселенную.
Мысли - это вибрации которые находятся в пространстве(бесконечности). Мы как радиоприемники улавливаем вибрации, и интерпретируем их способом которому нас научили в нужный для нас лад. Мы привыкаем до одного и того же типа, частоты, силы вибраций, поэтому они кажутся иногда такими однообразными. Они насколько привыкли к нам, что чувствуют себя в нашей голове как дома, когда захочу приду, когда захочу уйду. Конечно у каждого человека в разной степени. Что же мы делаем отключая ВД? Мы блокируем им доступ, и воспринимаем вибрации намного высшие.
Вражеские существа. Мы дойные коровы. Каждый день мы кормим множество существ, которые поселились в нашем существе без проса. Одни отвечают за ваши похоти, которые кажутся вашими, одни за нецелесообразные желания, одни за лень, и т. д. Стоит у них во главе самый сильный, так сказать главарь заправляющий всем - мистер чужеродный разум. Наибольше он тешится, и сытно обедает когда мы падаем в ОТЧАИНЬЕ. Отчаянье по сути своей многолико.
Прежде чем мы сделаем ремонт в вашем доме, обдирая со стен, с потолка старые обои, старую штукатурку, нам на голову могут сыпаться разный мусор, старые обрывки, пыль, что и стали вы немного замечать в своей жизни.
Но не стоит грузиться по этому поводу, мо мере того как осознанность ваша будет возрастать вы все поймете на личном опыте, поймете как избавится от ненужного, сэкономить энергию, увеличить силу, и многое другое.
Нисходящая сила. Во многих духовных путях, во многих йогах, основной задачей для практик является восходящая сила. То есть пробуждение энергии Кундалини, которая восходит с нижней чакры к верхней, раскрывая и развивая их, с помощью определенных упражнений.
В практике ОВД вы могли замечать как у вас иногда звенит в ушах, и побаливает голова. Может вы иногда подумывали что хватит на сегодня практик, что то аж голова трещит, наверное перебор. Таких явлений не стоит боятся, это есть та самая нисходящая сила, которая заполняет вас по мере освобождения места. Эта сила постепенно раскрывает, и развивает все чакры практикующего начиная с верху. Как только человек начел постигать ОВД, он понимает что сила ведет его. Этой темы мы еще коснемся в дальнейшем по подробнее.
Посоветую в дальнейшем вам быть осторожнее, наблюдательнее, и сознательнее во всем во что вы вовлекаетесь. Сила уже ведет вас.

0

51

а мне вот кажется что на  этот раз мы немного спешим, хотелось больше поработать над прошлыми упражнениями, освоится, хотя может наоборот желание освоится не совсем правильное.

0

52

Задание 4
Управление нашим временем.
В этом задании вам нужны часы со стрелкой, все те же свечи, аудиопроигыватель.

Упржнение 1. Ставим перед собой часы, и смотрим без ВД на секундную стрелку, просто наблюдаем. Начинаем с дисяти минут в день, каждые два дня прибавляем по пять минут.
Упражнение 2. Принимаем сидячее положение, опускаем вниз в вертикальное положение руку (любую), сгибаем и розгибаем ее в локте. Первый раз вы должны уделить десять минут упр.  заводите будильник обязательно. За десять минут вы должны разщитать время так, чтобы ваша рука один раз согнулась, и один раз розогнулась, и чтобы она была постоянно в движении. На время не смотреть. Каждые два дня прибавляйте по пять минут.
Упражнение 3. Это упр. делаем в обязательном порядке после первых двух. Продолжаем созерцать свечу без ВД. Только в этот раз это проверочное упражнение. Берем лист бумаги, и ручку. При созерцании на огонь свечи когда вы посекли что проскочила мысль, ставите на бумаге палочку, и так двадцать минут каждый день. Не важно сколько там палочек набежит за 20 минут, не в коем случае не обманывайте себя. И не сосредотачивайтесь на бумаге с ручкой, все внимание на огонь. Таким образом вы реально сможете заценить на сколько тихий ваш ВД. Если он действительно тихий, и палочек не больше дисяти за 20 мин. можете загибать пальци, если так удобнее.
Упражнение 4. Теперь вместо чтения мы будем слушать, на ваш выбор в наушниках, или без. Вы можете слушать аудиокнигу, или песни, не важно какие, или еще какое либо аудио, все это должно занимать час в день. Закрываем глаза и полностью концентрируемся на том что слушаем, без ВД.
Упражнение 5. Засыпаем и просыпаемся в безмолвии, постоянно напоминайте сибе об этом, потомучто это может забываться. Засыпая можете концентрируемся на образах, а можете на темноте. Просыпаясь сразу вспоминайте за ОВД, и пока полностью не пробудились не включайте его. По пробуждению особо хочетсо подумать.

За походку силы я больше писать не буду, это должно стать вашей естественной хотьбой. Отключаем ВД всегда когда идем.
Это упражнения на неделю. Во вторник жду от вас отчет.

ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ ОСОЗНАНОСТЬ!

0

53

Ночь, у нас еще будет возможность закрепится, и освоится.

0

54

Мой ВД обнаглел, щас с ним очень трудно справится, и музыка поступила в новых партийных кол-вах.
зато вчера при отключенном вд (так получилось) пыталась записать слово..точнее записала.. вд не включилось, но я видела что написала что-то не то, попыталась исправить (так что вд было отключено) написала еще какие-то не нужные буквы- каракули.. вообщем потом долго смеялась.

0

55

ВД тож необычный, обрывки разной музыки крутяться постоянно. С музыкой было весело когда закрыл глаза и гдет с минут 30 так посидел консентрируясь на музыке. Открыл глаза и стены прогнулись и вернулись назад, как в первой Матрице в конце Нео сделал. После этого тихо офигел. Со свечкой покаместь неочень хорошо, мыслей 20-30 проскакивает. В реальности множество всего интерестного, иногда это отвлекает от заданий но стараюсь выполнять.

0

56

да кстати сегодня убедилась что реал стал интереснее, падонак, специально ведь))

с водой у меня не получается работать, вд на нее не реагирует.. так как нужно. (прочем я никогда с водой особо не дружила). Думаю тут надо работать со стихиями к котрым есть предрасположенность. ТОгда эфекта будет больше.

Упражнение 4 я боюсь выполнять, если я музыкуеще послушаю, то точняк потом от нее не отделаюсь.
с утра и так ловлю себя на почти что овд состоянии, но не совсем.

упражнение с руками... ппц 0_о мне кажется или это слишком сложно?0_о

Отредактировано Ночь (2010-02-25 22:17:35)

0

57

С руками как-то легче у меня, может через увлечение боевыми искуствами вобщем и айкидо конкретно. У нас на тренировке тренер как-то раз сделал неожиданность и 2 часа в темпе чуть быстрее чем 4 упражнение вся тренировка проходила. Как ни странно под конец все были мокрыми от пота и уставшими.

0

58

ну да в этом соль))

0

59

Напоминаю что до вторника, с вас отчет.

0

60

В общем с чесами получается лучше всего, время пролетает быстро, мыслей минимум. С рукой появляются какие то нервы, что не помогают нормально концентрироваться. Со свечей получается по разному, я так понял все зависит от настроя. Палочки которые я отмечал как мысли насчитывалось в лучшем случае 36, а в худшем 76.

0

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.