практикум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Dangvin на счет настроя ты прав, часто бывает так что мы хотим что то сделать, или не успели что то сделать, то есть что то не дает нам покоя. Всегда перед отключением ВД старайся от всего отрешится, и не чего не планировать, никакого будущего, никакого прошлого, никаких мечтаний, понимание этого даст тебе более трезвый подход к практике.
Ночь ты могла бы то что написала в личном разделе написать в виде отчета, сейчас у каждого из практикующих начинается переходной период, именно он решит многое, практикующий не в состоянии его познать может войти в заблуждение. Старая штукатурка падает на голову. Здесь может помочь только три вещи: действие, действие, и еще раз действие. Но все же кое какой сдвиг у тебя заметен.
DarkHobbit куда ты пропал?

Постепенная перестройка достигнет финиша, и покажет вам ясность, а пока, вы должны самостоятельно понимать индивидуальность своего ВД.

0

62

Задание 5.
Внедрение.
Теперь наша задача состоит в том чтобы усвоить пройденный материал.
Упражнение 1. Белое блюдце с водой – созерцаем без ВД один час в день.
Упражнение 2. Черная точка на белом листе бумаги – точку рисуем в два раза меньше предыдущей, и созерцаем без ВД один час в день.
Упражнение 3. Теперь каждый раз когда мы принимаем пищу, неважно какую, где, и с кем, мы делаем это без мыслей.
Первое, и второе упражнение выполняем по отдельности – например первое утром, второе вечером. Если так не получается, то минимум с разрывом в три чеса.
Упражнения все также рассчитаны  на неделю до следующего вторника.
Итак безмолвие разума постепенно просачивается в нашу жизнь, я больше не буду писать о том что мы ходим, засыпаем, просыпаемся, и принимаем пищу без мыслей, везде и всегда. Привыкайте к этому состоянию как к родному. Сейчас я вас прошу быть более чем осторожными в своих практиках. И очень советую использовать методы защиты во время отключения ВД.

0

63

Я уже тут и пишу отчет. Вобщем колбасит неподецки, если так можно выразиться. Реальность бьет по страшной силе, местами незнаешь какая подлянка будет через час но чуствуешь что будет  :D . На несколько дней был вынужден уйти от практики, вернее свернуть ее в минимум, хотя жалко. Покаместь лежу с простудой, глотнул холодного пива.

По упражнениям что были со свечой около 50, в среднем, мыслей. С рукой нормально проходило.

Постараюсь быть безупречным и неперерывать практику.  ;)

0

64

DarkHobbit понятно. А например, какие падлянки готовит тибе реальность?

0

65

Сейчас незнаю, но пару дней было четкое ощущение что скажем после обеда ничего неполучиться. И чтоб я неделал ничего невыходило, даже если все было известно с большой точностью и договорено давно. Сейчас это прошло. ВД местами переключаеться на образы, и с чуствами безпорядок, могут просто из крайности в крайность переключаться. То мне весело и прет, через секунду тянет на черный юмор и мысли про суицыд. Хотя в целом состояне когда пофиг на весь мир мне, а миру непофиг на тебя и он заставляет обращать на себя внимание. Незнаю как подругому выразить то что твориться со мной.

0

66

Скорее не на мир, а на систему. Именно от туда тебя кормили всю жизнь, и живились тобой. А теперь они начали замечать, что поставки энергии от тебя уменьшаются. Тебя могут потерять на совсем. Ну и начали предпринимать меры. ( так посмотрим что там у нас, ага, вот перед этим не устоит - получай, -не берет, есть метод покруче :-))
Короче настоящая матрица. Но и у этих программ есть свои законы, одни можно взломать, другие перешагнуть.
Чем собственно мы с вами и занимаемся.

0

67

Меня мир решил задавить делами, буду крутиться , хочу спать больше, со следующей неделе должны сделать нам на 4 пары меньше, надеюсь это поможет))
стараюсь максимум дня следить за своим ВД, пару дней назад оно стало образным  и это был сущий ад, сейчас опять мелькают слова, но я с этим работаю, так еж еще вчера весь день упрямо каждую минуту пыталась осознавать реальность, находилась здесь и сейчас, это было очень круто и красиов. Мне понравилось. Но почему то внимание когда переходи на реальность здесь и сейчас, тут же забывает о ВД и наоборот.

0

68

Ночь, а почему тибе не нравилось образное мышление?

0

69

потому что я хотела полного безмолвия! оно конечн замечательно, но его невозможно остановить, в отличии от словесного ВД, оно реагируюет на все и вся ежесекундно и ты понимаешь, что оно среагировало только за миг после тог, как это произошло.
Пока себе плохо преставляю полное безмолвие, еще старалась дополнительно созерцать кедровую шишку, выдержала только час (будильник поставила на 1. 45 ) т.к. глаза просто слипались и настолько дико клонило в сон и хотелось спать (после учебы тока поздно вечером можно заниматся) что вд  весь этот час, чуть ли не каждые  5 минут тренбовал посмотреть навремя, пойти спать и т.д. Я понимала что все это от лукавого и вот только час выдержала =(   но это только начало... просто щас диплом как -то и учебы много.

+1

70

а еще меня сегодня вгоняет в депрессию, даже плакать хочется просто так,  (я бы подумала, что это просто бабское), но думаю что это тоже не спроста. индульгирование и все такое. вообщем мда, надо с этим что-то делать.

0

71

Как знакомо, тоже сейчас учусь, пишу диплом и подрабатываю. А вобще с созерцанием точки весело выходит. Смотрю на нее сосредоточившись и через минут 20 начинает лист сливаться с стенкой, по листу ползти линии. пару раз казалось что он начинает тлеть по краям или гореть. Это здорово отвлекает. С водой тоде похожии глюки бывают. Раньше этого небыло.

0

72

DarkHobbit похоже что твой мир потихоньку начинает рушится. Если читал Кастанеду то ты знаешь об чем я. Все мы так или иначе идем к остановке нашего мира.
Ночь как видишь индульгешь не только у тебя проскакивает. Не расстраивайся индульгируешь не ты, а твой летун, ведь ему же ты паек урезала.
Все с чем вы сталкиваетесь на пути сделает вас сильнее, помните что пути назад уже нет, только вперед. Это как получение диплома, только в учебном заведении под названием земля. И этод диплом даст вам много возможностей.

Осознанность вам в помощь!!!

0

73

flashbek, тем не менее, больше всего мне мешает радио в голове)) вот оно ни как не изчезает))  :D

0

74

Ночь ты имееш в виду песни которые постоянно напеваются про себя?

0

75

да, ну понимаешь, я их уже не напеваю, я всячески стараюсь молчать, а они где-то внутри крутятся,навязывают себя,  наверно летун, подонок, слушает.

0

76

Ночь, безмолвие все устранит, просто нужно время.

0

77

*пошел срочно дочитывать кастанеду*

0

78

Да вот времени нам всегда не хватает =)

0

79

Сначала при созерцании точки, кажется что все движется, комната движется, точка по листу движется, это происходит некоторое время, потом все более менее стабилизируется.
разные световые эффекты на переферийном зрении.
Я знаю что у меня проблемы с Вниманием, поэтому стараюсь управлять этим вниманием максималь вкладыватся в точку, иногда поялвяется ощущение что меня уносит в нее, все остальное вокруг точки сначала просто становится гротескных цветов, потом вообще все сливается даже лист с темной поверхностью шкафа, остается только точка. Вд иногда проподает, но не на долго. Все равно идет постоянное оценивание ситуации образным ВД. Не знаю как его остановить , пока что))

ах да, после упражнения (уже было часа два ночи), появлялись приступы беспокойства (и помоему во время упражнения тоже), потом когда вырубила свет легла, тс видимо сдвинулась, перед глазами все расплывалось (ну это наверно от созерцания) но было четкое ощущение что комната вся движеться, что она живая,  я слава богу до этого пыталась осмысливать и контролировать свое пространство , "дружилась" со своей комнатой потому приступ беспойства (он не был не по поводу сдвига тс, а беспричинный) я старалась сконтролировать тем, что я в своей комнате, в своем пространстве которое я контролирую, перед глазами все равно плылло, очень враждебной показалась стойка полок, новая мы ее недавно купили, а она стояла впритык к квровати возвышаясь надо мной и выглядела угрожающе, я начала с ней дружится, погладила ее, потом еще через некоторое время мы подружились ^^,  приступы страха начали отступать на другой план, но ложится и засыпать все равно было страшно, казалось что мне обязательно приснится что-нибудь плохое, я лежала выполняла всякие визуальные упражнения, вглядывание в воздух, смотрела на свои руки в темноте, вроде видела свечение ауры, но как обычно цвета и структуру еще не различала.  Через некоторое время этих упражнений, я осмотрелась, комната уже была как обычно, ну воспринималась обычно. Ни каких приступов страха не наблюдалас, даже наоборот чувстовала себя хорошо. Тогда я и отрубилась спать.

0

80

Ночь сейчас начинает входить в силу иное восприятие. Скажем более обширное. Ты начинаешь воспринимать то что раньше не замечала. Но здесь ты на своем опыте ты должна сама понять правильно ли ты интерпретируешь то что видишь, чувствуешь. Это как в детстве формировалось восприятие которое мы сейчас имеем. В мире еще много тайн которые предстоит постичь.

0

81

Я щас часто думаю и вспоминаю детство, я пытаюсь вернутся к его восприятию, потому что сейчас оно у меня другое. А то мне нравится больше и оно действительно "мое". Оно ускальзает часто пока что, но буду тренироватся.

0

82

На этой неделе практики, мы увеличили нагрузку, напишите до завтра как вы с этим справляетесь.

0

83

На этой неделе понадобилось больше дисциплины и выдержки, хотя я не часто с этим справлялся.Изменения с восприятием довольно интересны,бывает чтото вспоминаю и так погружаюсь в мысль что уносит и такое ощущение будто был там.Все окружающие пытаются както задеть,раньше такого небыло.И начал частенько втыкать но при этом ВД автоматически отключается,заметил что даже лутше чем когда практикую.И еще есть чувство не защищености,даже начал спать в позе эмбриона, присутствует какаято тревога.

+1

84

аналогично приступы тревоги, но пока с этим можно спрравится. После нескольких дне "атаки вд" стало как-то лечге, по крайней мере если замечаю ВД могу просто намерением остановить его, на минуты две хватает. На счет увеличения... ну попробуем, надо сказать что я и с этими не справляюсь в должном кол-ве. Но буду старатся.
На первых сдадиях окружающие аналогично "бесили", будто специально нарывались, щас вроде лучше, покрайней мере сдерживать себя стараюсь.

а осов все равно нет =(

0

85

зы: при созерцании точки начнатет двигатся вся комната, сознание "плывет", но уплыть с ним далеко не получается, пока что.. но хочется попробывать что будет))
Внимание вроде улучшилось по продолжительности, не на много, но заметно что фиксируюсь дольше.

0

86

Понадобилось действительно больше выдержки. Чуствую изменение восприятия мира, пару раз я чуствовал что ощущает комп, необычное состояние. Слдожно держаться, присутствует сильная нервозность и раздражительность хотя держусь вроде нормально. Стал выходить, просто лазя по сети, на интересную информацию но это потом отпишу. Многое переосмысливаеться из прочитаного ранее или увиденного. при созерцании точки все плывет, но внимание держу и проходят визуальные эфекты. При созерцании воды она имеет свойство пропадать или звуки внешние отвлекать. Вобщем слегка нервно но жить можна.

0

87

Мы испробовали нагрузку побольше, что то получается а что то нет. Нужно продолжать пока месть весь мусор не осыплется, и не останется понимание. Воспитывайте в себе постоянно дисциплину и выдержку, ибо в дальнейшем без нее ни как. Будьте готовы к чему угодно в своих практиках, и в жизни, но ничего не планируйте. Да,  это уже иное восприятие, иная жизнь. Будьте осторожны на каждом шаге с вашими мыслями, желаниями, и побуждениями. Прощайте и отпускайте любую непрошеную мысль в вашей голове, пока она не стала частью вашего опыта. Смиритесь.

0

88

Задание 6.

Упражнение 1: Созерцание секундной стрелки на чесах без ВД  полчеса.
Упражнение 2: Созерцание пространства перед собой без ВД полчеса, в этом упр. стараемся не моргать, для помощи в контроле концентрируемся на дыхании.
Упражнение3: Созерцание огня свечи без ВД двадцать минут. Отмечаем на бумаге палочками каждую мысль. Это упр. должно быть для вас каждый день как контрольная робота. Выполняйте его по любому последним. Фиксируйте каждый день сколько было палочек, вы должны к концу недели свести их к минимуму. Эффективность отмечания состоит в том что вы должны стремится избавится от палочек вообще, и когда вы ее черкаете вы должны стараться вылавливать мысль не после того как она пришла, а во время ее прихода, а в дальнейшем, фиксировать мысль до того как она попадет к вам в голову, таким образом избегая ненужных чирканий.
Все упражнения выполняем поотдельности в течении дня, промежутки между упр. смотрите как вам удобно, со свечей обязательно последним.
А теперь самое интересное.
Упражнение 4: Пришло время для настоящего испытания. На этой неделе вы должны выделить целый день для этого упр. Позаботьтесь об этом заранее, постарайтесь сделать так чтобы вас ни кто не беспокоил. Вы должны целый день, с утра до вечера созерцать пространство перед собой. Постарайтесь свести к минимуму движения.  Единственное что нужно делать - это просто отмахиваться от мыслей, и не пускать их к себе в голову. Просто доверьтесь этому совету. И не предоставляйте разуму анализировать, или гадать по поводу этого упражнения, все окажется лишним. Просто сделайте это.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!

0

89

Вчера уже на ночь выполняла упражнение с огнем.
Все таки нравится мне с огнем работать)) все было как обычно, только как обычно было сложно концентрировать на нем внимание, т.к. смотреть прямо внутрь него долго невозможно, и глазам больно и он постоянно движется, ВД как обычно все анализировало, обсуждало и не затыкалось. Через некоторое время огонь стал казатся перламутровым (уже было таоке)  ВД требовал идти спать. Но я сидела.. огонь становился холодного оттенка, зелено-голубым, я сидела, потом что-то случилось (Тс двинулось??) , появились ощущения в теле, впрочем они были мне хорошо знакомы. Подобные ощущения которые сложно описать словами возникали у меня много раз, когда я хотела выйти из тела (астрал) , но  у меня этого никогда не получалось, эти ощущения всегда обычно нарастали.. но кульминации не происходило, все сходило на нет. И вот вчера появилось давление, одновременное ощущение тяжести тела и в тоже время легкости улетания, деформирования,, я их усиливала параллельно размышляя а не унесет ли меня куда это все, хотя старалась максимально контролировать и сдерживать вд, зрение изменилось (на абстрактное малоцветное ) и внимание к этому моменту с таким зрением легко сфокусиорвалось на огне, было ощущение что внимание -это как что то материальное, пока не подвину - не сдвитнется с места, ощущения усиливались,  начала чувствовать  в теле сначала знакомое чувство отчуждения, потом похолодание, начали холодеть тело и в особенности руки, я уже не концентрировалась на свече, посмотрела на руку (думала может ауру увижу, но не увидела, хотя не особо старалась) наблюдала за своим состоянием узнавала его поближе, для анализирования оживился вд, это "состояние" немного спало, но особенности зрения и общее состояние остались, я подвигалась, поощущала себя, было прикольно. Я решила что наверно хорошо бы так лечь спать, может осы будут.
Легла быстро уснула, но даже не помню что мне снилось. Только мутные ощущения. Да и спала я часов 6,5.  в последнее время со снами туго.

0

90

Ночь на счет того что глаза болят или пекут не беспокойся, хоть это и не очень приятно, но таким образом огонь очищает твое зрение, к этому со временем можно привыкнуть если будет надобность. На счет твоих состояний - ты начинаешь познавать неведомые до этого грани самой себя. Мы способны на многое. Запоминай их если чувствуешь что нужно, но старайся не думать в это время. Постарайся, так сказать - забить на ту часть себя которая постоянно болтает. На счет снов - старайся хорошо отдыхать, так как на этих этапах развития, пока мы можем тратить энергии больше чем тратили раньше. И еще, вопросик - получается ли у тебя засыпать в безмолвии?

0

Вы здесь » практикум » Практикум » Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.