Стоит ли "окунаться" в эти состояния до конца? как можно глубже? или пока не стоит?
Засыпать - я не помню как засыпаю)) я уже когда пытаюсь заснуть дополнительно выполняю задания Равенны по входу в ос, но все обрывается из за того, что я просто отрубаюсь. Но мне кажется ВД работает, когда я просыпаюсь ловлю себя на том, то внутри все болтает друг с другом, как говорится солдат спит -вд идет.
Внутреннее безмолвие - ключ в мир магии.
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться912010-03-11 18:34:13
Поделиться922010-03-11 19:50:09
Ночь только ты сама можешь понять нужно это тебе или нет, если вд при этом нет то это не помеха в практике. Если боишься улететь призови своих ангелов хранителей, наставников. Сделай заземление - пусти от своего сердца через ноги в ядро земли любовь, таким образом образуется якорь который не даст тебе улететь.
Поделиться932010-03-11 20:03:56
а еще я забалела((
Поделиться942010-03-12 20:40:35
Интерестно все идет. Мне говорят что я сплю иногда с открытыми глазами, я позанимался пару раз в перерывах между парами. И говорят что я как-то изменился, немного похоже на то что хожу постоянно накуреный или выпивший. Голова слегка шумит это да и только.
Хотя сейчас, как уже говорил, чуствовать начал эмоции предметов и техники. Интестное состояние особенно когда компы рядом или другая сложная техника. Чуствую что им иногда тоже противно если ими непрофесионалы пользуються, поэтому и глючат. Или когда стульчику бывает приятно если на нем сидят
Надо быть осторожнее с желаниями, уже случайно пожелал сильно одну весчь. Чуть не исполнилось, еслиб не остановился то человеку могло быть плохо. Надо все-же себя слегка контролировать.
Сейчас снова вернулся к активным занятиям боевыми искуствами. Долгий перерыв был, но сейчас вернулся. Занимаюсь Айкидо Айкикай. Так прошел практики перед тренировкой. На тренировке результаты хорошие, правда есть один минус. Сознанием я успевал, а телом еще нет за ним. Вследствии чуть невыверул плечо и порастягивал слегка сухожилья. Надеюсь понятно обьяснил, спрашивайте если что непонятно.
Поделиться952010-03-12 23:51:43
Интерестно все идет. Мне говорят что я сплю иногда с открытыми глазами, я позанимался пару раз в перерывах между парами. И говорят что я как-то изменился, немного похоже на то что хожу постоянно накуреный или выпивший. Голова слегка шумит это да и только.
Но ты то знаешь кто на самом деле спит.
Поделиться962010-03-13 20:38:33
Я сильно разболелась потому сегодня не поехала на учебу и осталась дома. Выделить полный день планировала в воскресение, но раз уж так получилось сегодня была "репетиция" весь день созерцать воздух не удалось, все же дела, дела, процедуры. Почему то не было эффекта как раньше - я обычно вижу постоянные свет. нити в движении, всплески еще что-то, сегодня очень слабо видела нечто подобное, только когда отводила взгля достаточно далеко, но еще до потолка. А ближе - все превращалось в белый густой туман (белый наверно потому что потолок)
в какй-то момент перед глазами начало появлятся темное пятно, оно ритмично увеличивалось (но не доходило до размеров заполнения всего пространства зрения) потом сокращалось и так много-много раз,заметила что сокращение происходит из за изменения фокуса глаз.. а может фокус глаз имзменялся из за сокращения? в любом случае ни то ни другое зафиксировать не удалось. Большую часть дня лежала в дреме блуждая в образах или спала.
Поделиться972010-03-14 00:50:42
Ночь может тибе стоит на время пока вылечишся прекратить практику?
Поделиться982010-03-14 01:31:52
нет уж ки)))
Поделиться992010-03-14 15:07:23
Короч, задание наверно не удалось:
долго созерцать воздух не могла, просто на месте не сиделось, ну 30 мминут, ну 40, потом начинается либо в инет заглянуть, либо чай попить, либо приступы кашля настигают весь настрой сбивают.
тем не менее: сегодня уже видела привычные движения световых молний - нитей, общее плавное движение воздуха, на переферии возникали всякие яркие вспышки, эффекты искажения - но я не обащала внимания.
Вскоре появилось то же пульсирующее пятно, потом в воздухе казалось появлялись много-много мерцающих точечек, которые постоянно двигались. Наблюдала их с горем пополам минуту (с натяжкой, может меньше).
иногда от созерцания закрывались глаза и просто погружалась в медитацию.
откуда-то в медитации такой взяла распевчатую мантру, попрактиковав ее поняла, что она как-то укрепляет мою связь с Богом (тем что я исконно естесствнно нутром изнутри чувствую высшую силу или дух, а не тот Бог который зарос стереотипами). Вообще на протяжении последних лет 3-4 я былазанята вопросов возвращения настоящей себя, свеого я, когда чувствуешь что ты - это ты и ты можешь светится и быть собой (не знаю может у Хс это и называется светимостью) за последнее время это ощущение себя очень сильно повысилось, и за эти два дня созерцаний и медитаций особенно заметно.
НО ВД все еще есть, хотя оно и прозрачно, но без него пока что никуда.
но день еще не закончился))
Отредактировано Ночь (2010-03-14 19:17:54)
Поделиться1002010-03-15 11:31:56
Был один знаменитый спортсмен в СССР, фамилия Алексеев если не ошибаюсь, так он поставил за свою карьеру 81 мировой рекорд. Однажды журналисты его спросили: как вам удается достигать таких высот в спорте? Он ответил: я просто тренируюсь когда есть настроение. - что, вот так просто? А когда у вас нет настроения, что вы делаете? - я тренируюсь еще больше.
Поделиться1012010-03-15 12:49:37
=))))
потом ночью в темноте "зрение" стало еще лучше, четче, около тела возникали всякие искажения , когда я смотрела близко около себя на уровни груди, то ноги на заднем плане искажали и деформировались, как если бы были под водой. Я праада сразу смотрела на них - тогда скажался задний план. Мне понравилось - это весело.)))
опять были приступы страха. Обычно я представляю слева свою смерть -и она вызывает спокойствие, неизбежность, на этот раз слева казалось сидит что то неверноятно страшное и уродливое. Путем логических мысленных диалогов все же пришла к выводу что она полюбому не страшная, немного помогло.
Ночью был ос. И позавчера тоже. =)
Поделиться1022010-03-16 01:50:48
А у меня все отлично, ОСы каждую ночь,выходы в астрал,встреча с наставником,намерения сбываются.Может медитации помагают,все сбывается.Может чо вспомню допишу.
Поделиться1032010-03-16 22:09:37
Прошла еще одна неделя практик. Вы начели открывать в сибе новые возможности, или совершенствовать старые. Вы хорошо поработали. Теперь я не буду просить отчеты каждую неделю, просто отписывайтесь по ходу изменения, и совершенствования в своих практиках. Задания пока буду давать как всегда по вторникам. Вижу что одна Ночь попыталась провести день в безмолвии, покаместь это упражнение будет присувствовать в наших упражнениях каждую неделю. Как только вы его провели сразу пишите результат. Также будет открыта новая тема под названием "ОТКРЫТИЯ", в ней вы можете отписывать все свои знания которые так или иначе помогают вам отключить ВД. Сейчас важно чтобы вы заложили мощьный фундамент, что бы потом вылаживать кирпичи. Используйте упражнения более осознанно, и запоиминайте все что с вами в эти моменты происходит. Сделайте ВБ частью вашей памяти.
Поделиться1042010-03-16 22:23:34
Задание 7.
Упражнение 1: Созерцание пространства перед собой без ВД. Выполняем один час.
Упражнение 2: Созерцание пламени свечи двадцать минут, все также отмечаем на бумаге каждую мысль палочкой, приделите этому упржнению особое внимание, на нем будут видны ваши показатели.
Упражнение 3: Созерцание пространства перед собой без ВД целый день.
Первое, и второе упражнение выполняем подряд. Для третего упражнения приделите особый подход, и отрешенность, вы можете видеть на примере Ночи как начинают хавать маятники во время его выполнения:
долго созерцать воздух не могла, просто на месте не сиделось, ну 30 мминут, ну 40, потом начинается либо в инет заглянуть, либо чай попить,
. Уж сильно мы к ним привыкли пора отвыкать.
Поделиться1052010-03-17 09:37:26
если б еще каждую неделю свободный день был))
Поделиться1062010-03-17 21:07:00
Тоже попытался провести день в безмолвии, но как-то несложилось. Сидишь, смотришь и тут то телефон позвонит то соседи что-то уронят то еще чего-то сильно захочеться. Неполучилось удерживать это состояние, плюс присутствовал некий страх но несколько странный. Вроде и я его испытовал но как-то отстраненно, будто он и мой и не мой в то-же время.
Поделиться1072010-03-19 19:29:34
DarkHobbit старайся отрешится от всех желаний. Заранее подготовся к этому и смирись, что этот день должен быть посвящен безмолвию. А потом просто наблюдай.
Поделиться1082010-03-24 01:00:19
Задание 8.
Еще одна неделя привычной нам практики, и мы будем приступать к более серьезным заданиям.
Я прошу вас отнестись к ней с полной отвественностью.
Упражнение 1: Единственное упражнение на этой неделе. Три раза в день отключайте свой ВД на полчеса. Заняв удобную позицию где бы это не было найдите перед собой на расстоянии 2 - 3 метров точку и концентрируйтесь на ней. Сейчас вы должны вложить максимум усилий что бы не думать эти полчеса вообще. Постарайтесь роспределить практику на утро обед и вечер. Безмолвие должно стать частью вашей памяти, что бы в дальнейшем пользоватся этим.
Ни пуха!
Поделиться1092010-03-24 19:10:31
На полные полчаса не получается пока что, так или иначе что-то проскальзывает.
Сегодня когда шла к остановке, проходила мимо места, где этой ночью был ос.. так странно было вроде только что ночью здесь была.. после этого каказалось что все окружающее = это каждый маленький отдельный мирок, машина, дерево, челвоек, можно углубится в него и он уходя уносит за собой.. но я быстро как-то начала это состояние анализировать и оно пропало.
Поделиться1102010-03-24 20:53:45
Незнаю с чем это связано носейчас взрыв работы с миром и прорывов. Просто наверно это сборка работы или как-то так. буду дольше в нете отпишу детальнее отчет. Покаместь вот строки которые наверно луче всего показывают мое состояние сейчас:
Ты смотришь на солнце, не отводя глаз.
Значит, ты уже знаешь, что сейчас
Не время думать, не время спать.
Нет больше паузы тупо ждать
От телевизора новых чудес.
Поделиться1112010-03-25 00:27:27
Да Ночь ты права - каждая писщинка отдельный мир в котором можно утонуть.
DarkHobbit пять баллов!
Поделиться1122010-03-28 22:04:55
ВД взялось за меня с новой силой.. да и реал тоже, последняя неделя осталась учебы, пересдаю хвосты для красного диплома, приходится поднапрячься и выкидывать максимум лишнего. Через неделю начнутся экзамены , но времени как такового будет все же больше (я так думаю).
пока занятия проходят в основном по пути куда-то.
Поделиться1132010-03-30 19:47:22
Задание 9.
Стаем на тропу истинного знания.
Упражнение 1: для этого задания нам потребуется лист бумаги минимум А4, выберите лист вашего любимого цвета, также подойдет кусок ткани аналогично любимого цвета. Также вы должны взять для себя что то из природного ресурса, например: камень, орех, косточка, кристалл. Ложим этот предмет на лист бумаги, устраиваемся поудобнее, и созерцаем в безмолвии 1 час в день.
Упражнение 2: Теперь безмолвие должно стать вашей жизнью, только так мы можем достигнуть спокойствия разума. Все чем мы занимались с начала практикума и продолжаем делать - это накопление безмолвия, и залаживание этого состояния в памяти, теперь мы применим это в нашей обыденной жизни. С завтрашнего дня вы должны отключать ВД везде и всегда, без исключения. Поскольку внутреннее безмолвие уже есть частью нашей сознательной памяти, вы должны просто вспомнить это состояние, в котором вы находитесь дома в уединении. Канечно усилия тоже нужно прилагать. Знайте что у воина нет заслуженного отдыха. Не давайте сибе не единой слабинки, с утра и до вечера.
Перед началом второго упражнения зделайте что то наподобии обряда. Вы можете уеденится в укромном месте, зажечь свечи, или ароматизированные палочки, успокоить свой разум, собрать всю свою энергию, и максимально осознанно попросить у духа помощи в вашей практике, и поклястся что теперь вы намеренно измените свою жизнь чтобы слышать его голос, и видеть его знаки, поймите первостепеннось этого задания которое именно вы ставите перед собой. В конце можете сделать три глубоких вдоха вдыхая приэтом вселенскую силу духа.
Можете написать перед обрядом специальный текст, или придумайте что то свое уникальное, главное искренне поверьте в серьезность своих намерений.
ПОМНИТЕ. ПОМНИТЕ ВСЕГДА. ПОМНИТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВАШЕЙ ЦЕЛИ. ЗНАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЭТОГО СЕЙЧАС. И ПОНИМАЙТЕ ЧТО ВЫ ИДЕТЕ ПРЯМО ПО СВОЕЙ ТРОПЕ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ. Возвращайтесь к этим цитатам столько нужно, чтобы понимать и помнить всегда.
Единственный способ отключить внутренний диалог - это пытатся это сделать вновь, и вновь.
Шри Ауробиндо
Поделиться1142010-03-31 00:34:55
Вобщем пожалуй следует написать отчет по моим успехам. Это упражнение напомнило мне то что я делаю практически уже неделю, особенно второе задание. Но у меня нету вступительной части ритуала, я просто стараюсь отклбчить свой ВД и играть безупречно роль. Это главное для меня сейчас, ведь фактически мы играем с Духом. За хорошую игру он откроет тебе нечто новое или раскажет свою историю из множества волшебных что он знает.
Это короткий отчет, просто если расписывать все то очень много выходит ведь каждый день проживаю как неделю фактически. Очень сложно но это того стоит если чесно. Еще советую послушать последние два альбома группы Пилот. Очень хорошая весчь наталкивающая на размышления.
Поделиться1152010-04-05 21:30:03
Задание 10.
Упражнение 1.,2. Аналогично с прошлой неделей, только в первом задании вместо часа созерцаем полтора.
Упражнение 3. это упражнение на будущее, и оно выполняется только по вашему желанию. Спортсменам для роста результата нужна проходка, короче говоря на заранее выбраной тренировке они вылаживаются на все что могут, и смотрят на что они способны. Это выполняется примерно раз в два месяца, в зависимости от вида спорта. В отличии от спорсменов воинам нужна встряска. В книге Кастанеды об этом упоминается как прыжки с водопада, или ночь проведенная вверх ногами. Конечно это может показатся както грубо, поэтому если вы решитесь на что то подобное то только по своей воле все взвесив перед этим. Упражнение не имеет какого либо срока исполнения. Придумайте свой вариант встряски, мне будет интересно узнать ваши варианты, даже если вы еще не собираетесь ничего предпринимать.
Поделиться1162010-04-14 00:07:36
Пришло время прощатся. Мне больше вам нечего сказать. Каждый из вас извлек из этого практикума индивидуальные уроки предназначеные именно для него, даже те кто записывался в начале но не учавствовал. Ктото был к этому готов, ктото не был. Вам остается только одно отключать свой внутренний диалог пока он не погаснет, вы сами знаете что нужно делать. Главное правило которое посоветую вам : НЕ СДАВАЙТЕСЬ НИ КОГДА.
Я благодарен всем принявшим участие в практикуме. Это бесценный опыт. Если увас есть желание в течение этой недели пишите в эту тему что пожелаете. В следующий вторник сайт будет удален.
Поделиться1172010-04-14 09:09:45
Жаль что вот так все закончилось. Темнемение я благодарен всем за то что получил сильный прорыв в практиках. Да местами было сложно страшно и опускались руки, но мы ведь воины
.
Вобщем спасибо всем и еще вопрос. Можно ли сохранить задания и провести с другими людьми по этим заданиям?
Поделиться1182010-04-14 20:27:17
Спасибо, Флешбек, это было действтиельно очень полезно и необходимо, главное что теперь мы знаем как к этому стремится, а остальное действительно только от нас.
всем спасибо 
Поделиться1192010-04-15 00:12:53
DarkHobbit это ваш практикум, можете сохранять все что посчитаете нужным, и пользоватся этим.
Одно я знаю наверняка - мы еще встретимся.
Поделиться1202010-04-16 01:30:54
Встретиться хотелось бы, и желательно в реальности. Но это покаместь затруднительно, а так надеюсь на встречу в каких-то еще практикумах. Обычно ник у меня такой-же.